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Registros recuperados: 432 | |
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FERNANDES, F. D.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; FALEIRO, F. G.; GOMES, A. C.; LÉDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.. |
RESUMO: Avaliaram-se, no período de novembro de 2002 a abril de 2004, a produção de matéria seca (total, lâminas foliares e hastes) o valor nutritivo (proteína bruta, PB; digestibilidade in vitro da matéria seca, DIVMS; e a fibra em detergente neutro, FDN) em dez clones de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.), tendo como testemunhas as variedades Napier e Roxo, nas condições do Cerrado do Distrito Federal. O experimento foi instalado em Latossolo Vermelho-Escuro argiloso, no delineamento em blocos completos ao acaso, com três repetições. As avaliações foram realizadas em três cortes no período chuvoso 2002/2003 (janeiro, março e maio/03) e três no período chuvoso 2003/2004 (dezembro/03, fevereiro e abril/04). Os cortes de avaliação eram realizados... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feed grasses.; Capim Elefante; Digestibilidade; Gramínea Forrageira; Pennisetum Purpureum; Proteína Bruta.; Crude protein; Digestibility.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570336 |
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RODRIGUES, A. P. O.; RAMOS, A. M. J.; FRACALOSSI, D. M.; MORO, G. V.; FREITAS, L. E. L. de; SANTOS, V. R. V. dos. |
As tabelas de digestibilidade de ingredientes apresentadas neste documento são de grande importância para subsidiar a formulação de rações mais adequadas para juvenis de pirarucu. No entanto, considerando a grande variedade de ingredientes com potencial para utilização pelas fábricas de ração, bem como a variação na composição nutricional de um mesmo tipo de ingrediente em função do processamento (no caso de fontes vegetais, devido ao local de origem, espécie e cultivar), mais estudos de digestibilidade para a espécie são necessários a fim de ampliar e continuamente atualizar este tipo de banco de dados. No caso de fontes proteicas, é importante, sempre que possível, analisar o CDA dos aminoácidos. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Ingrediente proteico; Peixe; Pirarucu; Ração; Formulação; Digestibilidade; Nutrição Animal. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143667 |
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SORDI, C.; TAVERNARI, F. de C.; RIGON, F.; PEDON, V.; BENDER, M. C.; WICKERT, A. G.; DRECHMER, N.; ALBINO, L. F. T.; CALDERANO, A. A.; CRUZ, S. C. S.; PETROLLI, T. G.; SUREK, D.; MAZZUCO, H.; BERTECHNI, A. G.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D.. |
bitstream/item/188823/1/final9008.pdf |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Poedeira; Nutrição Animal; Ração; Dieta; Digestibilidade; Galinha Para Postura. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101982 |
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COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHÃES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A.. |
O efeito da época de diferimento sobre a produção e composição química da forragem de brachiaria humidicola durante a estação seca, foi avaliado em experimento conduzido em Vilhena, Rondonia. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com parcelas divididas e três repetições. As épocas de diferimento (28 de fev., 28 de mar. e 28 de abr.) representavam as parcelas principais e os períodos de utilização (30 de jun., 30 de jul., 30 de ago.e 30 de set.) as subparcelas. Os resultados obtidos sugerem a viabilidade do diferimento da gramínea, de forma a se ter forragem para a suplementação dos rebanhos durante o período da seca. As mariores produções de matéria seca (MS) foram verificadas com o diferimento em fevereiro e utilizações em junho e julho. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Proteína Pura.; Brachiaria Humidicola; Composição Química; Digestibilidade; Forragicultura; Forragem; Matéria Seca; Produção.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704147 |
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COSTA, N. de L.; OLIVEIRA, J. R. da C.. |
O potencial forrageiro de dez genótipos de Desmodium foi avaliado em experimento conduzido em Porto Velho, Rondônia. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados com três repetições. Foram avaliados cinco genótipos de D. ovalifolium (CIAT-350, CIAT-3666, CIAT-3673, CIAT-3774 e CIAT-3784), quatro de D. heterophilum (CIAT-349, CIAT-365, CIAT-3782 e CIAT-3791) e um de D. canum (CIAT-3522). No período chuvoso, os maiores rendimentos de matéria seca foram proporcionados por D. ovalifolium CIAT-350, CIAT-3784 e D. canum CIAT-3522. No período seco, o D. ovalifolium CIAT-3673, CIAT-350 e D. canum CIAT-3522 foram os genótipos mais produtivos. Os maiores teores médios de PB foram verificados em D. heterophilum CIAT-349 e CIAT-365, os quais não... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Dry matter.; Cálcio; Digestibilidade; Fósforo; Matéria Seca; Magnésio; Proteína.; Potássio; Calcium; Crude protein; Digestibility; Magnesium; Potassium.; Phosphorus. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982865 |
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FERNANDES, F. D.; BARCELLOS, A. de O.; ANDRADE, R. P. de; BATISTA, L. A. R.; GOMES, A. C.; SANTOS JUNIOR, H. L.. |
RESUMO: O estudo objetivou avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e a composição química da forragem de Paspalum atratum capim Pojuca em diferentes idades de rebrotação. O experimento foi desenvolvido na Embrapa Cerrados, Planaltina - DF. A forragem foi cortada correspondendo a idade de rebrotação entre 22 e 28, 29 e 35, 36 e 42 e 43 e 49 dias e, subseqüentemente, fornecida fresca, em gaiolas metabólicas, a dezesseis novilhos de sobreano inteiros, com aproximadamente 240 kg de peso vivo (PV). Os intervalos de corte foram designados de 3, 4, 5 e 6 semanas respectivamente. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos ao acaso com quatro repetições. Os animais foram agrupados de acordo com seus pesos. A técnica de coleta... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Paspalum atratum; Feed crops; Consumption; Feed grasses.; Cerrado; Composição Química; Consumo; Digestibilidade; Forragem; Gramínea Forrageira; Valor Nutritivo.; Digestibility; Chemical composition; Nutritive value.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559894 |
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Registros recuperados: 432 | |
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